October 30, 2020
Camping Bukit Asah

Piknik dan Camping asyik di Bukit Asah, Karangasem, Bali

Masih dari sisi wisata alam Bali, artikel kali ini kita akan membahas pesona alam dari objek wisata piknik dan camping di Bali yaitu Bukit Asah yang terletak di Kabupaten Karangasem, tepatnya di Desa Bugbug, Karangasem, Bali. Lokasinya berjarak sekitar 60 km atau 1,5 jam perjalanan menggunakan kendaraan roda dua dari pusat kota Denpasar. Lokasinya dekat dengan jalan utama sehingga mudah ditemukan wisatawan.

Banyak wisatawan yang telah mencoba datang dan menikmati keindahan alam dari Bukit Asah ini guys, kedatangannya pun dengan beragam tujuan seperti hanya sekedar menikmati indahnya alam dengan mencari spot sunset, piknik bersama keluarga atau teman hingga camping asyik menikmati pesona malam di Bukit Asah ini.

Bukit Asah Karangasem Bali Bukit Asah Karangasem Bali

Bicara soal camping, yang ada di benak kalian pasti hidup survival di alam dan berusaha menyalakan api dengan menggosokkan batu seperti zaman purba kala di serial kartun spongebob wkwk. Ettss, tenang guys perkembangan zaman yang semakin maju merambah hingga ke dunia camping sehingga membuat adanya istilah baru yaitu glamping ( glamour camping ). Maksudnya adalah camping modern guys, sudah ada listrik, lampu dan tenda yang super nyaman untuk menunjang kemudahan dan kenyamanan saat camping.

Jadi di Bukit Asah ini sudah ada usaha penyedia jasa untuk glamping guys, namanya adalah Taman Harmoni Bali. Taman Harmoni ini akan menyediakan alat-alat yang pastinya berhubungan dengan kenyaman kalian saat camping seperti tenda, matras, bantal, serta hal-hal lainnya yang dibutuhkan saat perkemahan. Selain itu pengelola juga telah menyediakan makanan hingga minuman yang siap disantap ataupun makanan mentah yang sengaja disiapkan untuk barbeqiu’an ala-ala camping gtu guys. Dan satu lagi yang gak boleh ketinggalan yaitu fasilitas umum seperti dapur umum, toilet, hingga pos keamaan bagi wisatawan.

Taman Harmoni, Bukit Asah, Karangasem, Bali Taman Harmoni, Bukit Asah, Karangasem, Bali

Lengkap sudah sarana dan prasarana kalian untuk camping asyik di Bukit Asah ini, fasilitas yang didapatkan sesuai dengan harga yang kalian bayarkan, mulai dari yang sederhana hingga kelas VIP pun ada di Taman Harmoni Bali ini guys, jadi gak usah repot-repot lagi deh mikirin gimana susahnya hidup di alam bebas semuanya serba ada wkwk. Harganya masih terjangkau di kantong kok, yang penting ngluarin uangnya gak mungkin sendiri, camping kan rame-rame jadi uangnya pasti ditempungin rame-rame wkwk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *